23:24 

2012, весна. Запись №4. Лотта.


Listen or download Sekai no Yakusoku for free on Pleer




Кристоф сидел возле открытого окна – солнце медленно поднималось из-за горизонта, ветер трепал непослушные светлые вихры. Во дворе, среди зелени, мелькало белое пятно – платье Лотты.

Вот она играет в мяч, вот – прыгает по нарисованным на замшелых плитах дорожки клеткам, а вот – качается на качелях, всё выше и выше, к самому небу, и эта наивная улыбка, и голубые глаза, круглое детское лицо - в ореоле белокурых волос. Лотта никогда не повзрослеет.

Губы дрогнули, по щеке поползла горячая солоноватая капля – скорее смахнуть рукой, пока она не обернулась. Пусть смеётся. Лотта никогда не станет взрослой.

Пальцы вцепились в край подоконника – до боли, царапаясь о холодный шершавый край, - я же хотел как лучше. Я пришёл, чтобы помочь. И не смог. Просто оттолкнул с дороги, сделал выбор сам, не дав ей сказать ни слова. Она ничего не скажет – она уже и думать позабыла о том заледеневшем июльском полудне, лишь иногда поутру на подушка бывает мокрой от слёз – он всегда приходит к ней во сне…

Тяжёлая ладонь легла на плечо – он тоже здесь. Даже не глядя, я могу видеть его улыбку – но увидеть её по-настоящему никогда не смогу. У него свои истории. Но он тоже любит её, я знаю – сколько бы ни называл её «глупой девчонкой».

Лотта подбежала к окну, держа что-то в сложенных лодочкой ладонях - хитро улыбнувшись, подняла руки к небу и раскрыла ладони. Два белых мотылька вспорхнули с доверчивых детских рук, закружившись в налетевшем тёплом вихре, уносясь вдаль. Склонив голову, посмотрела на братьев – не ссорятся ли опять?..

Лотта смеётся. Лотта навсегда останется ребёнком.

@музыка: Yumi Kimura - Sekai no Yakusoku (Instrumental)

URL
Комментарии
2012-04-11 в 01:50 

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
Лотти сурова.

2012-04-11 в 19:46 

Почему же?

URL
2012-04-11 в 20:33 

Лу Гиллеспи
сложно с вами без нагана.(с)
странные ассоциации возникли, просто. Мое воображение такое..

   

Заметки на левом запястье.

главная