02:17 

2014, зима. Запись №9.


Прослушать или скачать Royksopp What Else Is There? бесплатно на Простоплеер

Он бежал по лабиринту зеркал. Тяжёлое дыхание разрывало лёгкие, мышцы сводило судорогой, в ушах – лишь шум крови, оглушительный стук собственного сердца в леденящей тишине. Откуда-то сверху низвергались потоки воды, как будто кто-то позабыл закрыть небесные краны. Тяжёлые струи били по плечам, заливали глаза… Лабиринту не было конца.

Холодные, бездушные стёкла с жестокой честностью отражали одно и то же – мятущуюся беспомощную фигурку, искажённое гримасой испуганного плача лицо. Он бежал от самого себя, но не мог закрыть глаза и остановиться – для него это слишком похоже на смерть.

А она бежала за ним по пятам, не бежала – бесшумно скользила, - и лишь холодный, пристальный взгляд, вонзавшийся ему между лопаток, выдавал её присутствие. От человечка пахло страхом и болью. Но он не сдавался и бежал, хотя знал, что выхода из лабиринта зеркал нет. Что рано или поздно поднимется в глубине зеркальных коридоров тонкий силуэт в чёрном фраке – и настанет время платить по счетам.

«Как долго ещё ты будешь обманывать самого себя?..»

Голос был тише падения капли воды в мягкую землю, но потрясал сильнее грохота водопада. Как кислота вытравляет борозды в металле, как змеиный яд поражает плоть, он убивал последние слабые проблески надежды.

В горле поднялся комок, тело скрутила судорога – он упал у зеркальной стены, беспомощно хватая ртом воздух, царапая слабеющими пальцами мокрое стекло. Отражение исказилось – тонкие губы его змеились в улыбке.

«Я – это ты… Однажды тебе придётся смириться.»

***

Метавшийся на подушках больной наконец открыл глаза, в глубине его зрачков плескался ужас…но звёзды по-прежнему таращились с небес, беспечно звеня. Этот мир покойно спал, не ведая дурных снов.

@музыка: Royksopp – What Else Is There?

URL
   

Заметки на левом запястье.

главная