00:40 

2014, осень. Запись №10.


Listen or download Becoming Insane for free on Pleer


Он приближался к границе Мира — энергичная, пружинящая походка, капельки наушников, растрёпанные волосы цвета морской соли на прибрежных камнях, сапфировое кольцо на большом пальце и мягко покачивающиеся серьги в левом ухе — три ряда блещущих в солнечных лучах прозрачных камней. Обжигающе-ледяной — как блеск смертоносного клинка в тёмной подворотне, с улыбкой, которая никогда не предвещает ничего хорошего.
Граница Мира, созданного маленькой скво, место, которое он по праву считал своим — в лучах закатного солнца оно сводило Густава с ума. Безжизненный скалистый обрыв, напоминающий край зубастой пасти давно почившего чудовища, окрашивался в алое — по камням стекали густые потоки цвета, весь ландшафт принимал вид иссечённой плоти, воздух как будто наполнялся запахом свежей крови, от которого так кружилась голова...

Густав танцевал. Скрытый от посторонних глаз, отгороженный от звуков внешнего мира, он танцевал, яростно, неудержимо — полу-танец, полу-борьба с невидимым противником. Иногда в руках оказывался кнут — и бешеный танец превращался в исступлённое самоистязание. Одежда — в клочья, кожа — в лоскуты, в глазах — лишь экстатическая ярость и жажда разрушения. Шаг за шагом — свист, щелчок, брызги крови на бледном лице. Шаг за шагом — всё ближе к краю Мира, обрывающегося в Ничто. Крупный синий камень в лучах уходящего солнца отбрасывает странный отблеск на это безумное лицо. Побелевшие от напряжения пальцы разжимаются, кнут глянцевой змеёй падает на камни... Бьорклунд делает роковой шаг.

И летит вниз, пронзая Пустоту, сквозь Пространство и Время, теряя последнее подобие человеческого облика, сливаясь с вихрями энергии. Он не испытывает страха. Он — вечен.

@музыка: Infected Mushroom - Becoming Insane

URL
Комментарии
2014-09-19 в 12:01 

[Божий матюгальник]
маленький принц
И летит вниз, пронзая Пустоту, сквозь Пространство и Время, теряя последнее подобие человеческого облика, сливаясь с вихрями энергии. Он не испытывает страха. Он — вечен. Это замечательно! Восхитительно! Я могу попробовать эту фразу на вкус.

2014-09-19 в 13:13 

[Божий матюгальник], там было больше, но не так вкусно... Значит, выбранный рецепт верен.)

URL
2014-09-19 в 13:22 

[Божий матюгальник]
маленький принц
Кристоф Йоргенсен, я не знаю, как там было, не могу сравнить. Но мне нравится то, что есть.

   

Заметки на левом запястье.

главная